温野菜の納豆マヨソースがけ
●材料 作りやすい分量
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(A)CO・OP国産大豆ひきわり納豆
2パック
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)すりごま
小さじ2
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(A)しょうゆ
小さじ1
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にんじん〔皮をむいて細切りにする〕
30グラム
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キャベツ〔細切りにする〕
100グラム
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しめじ〔石づきを取ってほぐす〕
1/2パック
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乾燥わかめ〔水で戻し細かく切る〕
2グラム
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コーン缶〔水気を切る〕
30グラム
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塩
少々
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水
50ミリリットル
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ミニトマト〔へたを取り、4つ割りに切る〕
3個
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
鍋ににんじん・キャベツ・しめじ・わかめ・コーンの順に入れ、塩を振り水をかけ、蓋をして中火で3分ほど蒸す。蓋をとり汁気が残っていたらさらに加熱して汁気をとばす。
- 3.
器に(2)を盛り、(1)をかけてミニトマトをのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。