かぼちゃうどん
●材料 1人分
-
(A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕
15グラム
-
(A)水
50ミリリットル
-
(A)うどん〔茹でてみじん切りにする〕
30グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
10グラム
-
(A)鶏ささみ〔茹でてみじん切りにする〕
5グラム
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮る。
- 2.
(1)を器によそい、青のりをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。