生ウィンナーのソテー

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:124kcal

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  • 国産豚肉で作ったあら挽き生ウィンナー2種

    6本

  • フリルレタス

    2〜3枚

  • ミニトマト

    4個

作り方

  1. 1.

    生ウインナーを包材の表示通りに弱火で8分ほど茹でてから、フライパン(油なし)に入れて、転がしながら焼き色がつくように3分ほど焼く。

  2. 2.

    器に(1)を盛り付けて、フリルレタスとミニトマトを添える。

ポイント/注意点

お好みで粒マスタードやケチャップをつけてもOKです。
キャベツ、たまねぎ、アスパラガスなどを炒め合わせてもおいしくいただくことができます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。