トマトとたまごの麻婆豆腐

  • その他

材料 作りやすい分量

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:415kcal

印刷する

お子さんもおいしく食べられます

  • CO・OP麻婆豆腐の素 甘口

    1袋

  • 豆腐〔さいの目切り〕

    1丁

  • たまご〔溶きほぐす〕

    2個

  • トマト(中)〔ひと口大に切る〕

    1個

作り方

  1. 1.

    フライパンに麻婆豆腐の素を入れて加熱する。

  2. 2.

    (1)に豆腐を入れて火を通し、トマトを加える。

  3. 3.

    (2)に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止め、1分ほど放置して完成。

ポイント/注意点

※材料は2人分~3人分
溶き卵は半熟で一旦火を止めることがポイント

献立作成者:ヤマモリ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。