トマトとたまごの麻婆豆腐
●材料 作りやすい分量
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:415kcal
お子さんもおいしく食べられます
-
CO・OP麻婆豆腐の素 甘口
1袋
-
豆腐〔さいの目切り〕
1丁
-
たまご〔溶きほぐす〕
2個
-
トマト(中)〔ひと口大に切る〕
1個
●作り方
- 1.
フライパンに麻婆豆腐の素を入れて加熱する。
- 2.
(1)に豆腐を入れて火を通し、トマトを加える。
- 3.
(2)に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止め、1分ほど放置して完成。
●ポイント/注意点
※材料は2人分~3人分
溶き卵は半熟で一旦火を止めることがポイント
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。