白身魚と野菜たっぷりがゆ
●材料 1人分
-
白身魚と野菜がゆのポーション〔表示通りに加熱する〕
4個
-
湯
大さじ3
-
ミニトマト〔皮と種を除き、粗みじんに切る〕
1個
-
大根〔皮をむいて、5ミリメートル角に切り茹でる〕
15グラム
-
キャベツ〔茹でて粗みじんに切る〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら混ぜながら弱火で1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。