タブレットチョコ
●材料 作りやすい分量
-
チョコレート(カカオ72パーセント)
50グラム
-
チョコレートチップス(ダーク、ミルク)
適量
-
コーヒーチョコレート
適量
-
お好みのナッツ
適量
-
お好みのドライフルーツ
適量
●作り方
- 1.
牛乳パックを切り、底を型にする。
- 2.
クーベルチュールの割りチョコレートを細かく刻みボウルに入れ、湯せん(60℃)にかけ溶かす。
- 3.
ワックスペーパーを敷いた型に(1)を流し入れ、固まる前にお好みのナッツ、ドライフルーツ、コーヒーチョコレート、粗く刻んだチョコレートチップスを飾り付ける。
- 4.
冷蔵室で冷やし固め、完成。
●ポイント/注意点
※材料は牛乳パックの底2個分(7×7センチメートル2枚)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。