タブレットチョコ

  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • チョコレート(カカオ72パーセント)

    50グラム

  • チョコレートチップス(ダーク、ミルク)

    適量

  • コーヒーチョコレート

    適量

  • お好みのナッツ

    適量

  • お好みのドライフルーツ

    適量

作り方

  1. 1.

    牛乳パックを切り、底を型にする。

  2. 2.

    クーベルチュールの割りチョコレートを細かく刻みボウルに入れ、湯せん(60℃)にかけ溶かす。

  3. 3.

    ワックスペーパーを敷いた型に(1)を流し入れ、固まる前にお好みのナッツ、ドライフルーツ、コーヒーチョコレート、粗く刻んだチョコレートチップスを飾り付ける。

  4. 4.

    冷蔵室で冷やし固め、完成。

ポイント/注意点

※材料は牛乳パックの底2個分(7×7センチメートル2枚)

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。