ハートチョコ
●作り方
- 1.
ダークチョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、湯せん(60℃)で溶かし、人肌に温めた生クリームを加え混ぜる。
- 2.
(1)を型に注ぎ入れ、冷蔵室で冷やし固める。固まったら型から出しバットに並べる。
- 3.
チョコレートチップスをダーク、ミルク、ホワイトの3色に分けてそれぞれボウルに入れ、湯せん(60℃)にかけて溶かす。溶かしたチョコをそれぞれコルネ型に入れる。
- 4.
(2)のチョコを(3)でデコレーションし、完成。
●ポイント/注意点
※材料は直径3センチメートルのシリコン型16個分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。