チョコビスケット

  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • カラメルビスケット

    20枚

  • ミルクチョコレート

    100グラム

  • ドライフルーツミックス

    適量

  • (お好みで)アラザン

    適量

  • (お好みで)チョコペン

    適量

作り方

  1. 1.

    チョコレートを細かく刻みボウルに入れ、湯せん(60℃)にかけ溶かす。

  2. 2.

    溶かしたチョコにビスケットを2/3ほど絡め、余分なチョコを落としながら取り出す。

  3. 3.

    チョコが固まる前にドライフルーツをトッピングし、アラザンやチョコペンでデコレーションする。

ポイント/注意点

※材料はビスケット20枚分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。