ちくわと野菜のきんぴら
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:102kcal
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にんじん〔細切り〕
1/4本
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ピーマン〔縦に細切り〕
1個
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ちくわ〔輪切り〕
2本
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白ごま
大さじ1/2
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(A)酒〔しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる〕
大さじ1/2
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(A)しょうゆ
大さじ1/2
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(A)砂糖
大さじ1/2
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サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、にんじん、ピーマン、ちくわを入れて中火で炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて炒め合わせ、最後に白ごまを混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
まとめて作りおきしておくと便利です。
じゃがいもの千切りやセロリの薄切りを加えたり、ちくわの代わりにさつま揚げなどでもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。