切干大根のナポリタン
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OP切干大根(北海道産)〔表示通りに戻す〕
1袋
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて薄切りにする〕
1/2個
-
(A)ウインナー〔縦半分の斜め薄切りにする〕
2本
-
油
大さじ1/2
-
水
大さじ1
-
(B)ピーマン〔種を除き千切りにする〕
1個
-
(B)ケチャップ
大さじ1と1/2
-
(B)しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、(A)を入れて1分ほど炒める。
- 2.
(1)に水を入れ、蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮する。
- 3.
(2)に(B)を加えて混ぜ、蓋をして弱火で2分ほど蒸し煮し、器によそう。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。