切干大根のナポリタン

  • 3歳~
  • 炒める
  • 煮る

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OP切干大根(北海道産)〔表示通りに戻す〕

    1袋

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて薄切りにする〕

    1/2個

  • (A)ウインナー〔縦半分の斜め薄切りにする〕

    2本

  • 大さじ1/2

  • 大さじ1

  • (B)ピーマン〔種を除き千切りにする〕

    1個

  • (B)ケチャップ

    大さじ1と1/2

  • (B)しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、(A)を入れて1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に水を入れ、蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮する。

  3. 3.

    (2)に(B)を加えて混ぜ、蓋をして弱火で2分ほど蒸し煮し、器によそう。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。