鶏ささみと大根のやわらか煮
●材料 1人分
-
(A)CO・OP鶏ささみフレーク〔ほぐす〕
15グラム(汁を含む)
-
(A)水
60ミリリットル
-
(A)大根〔皮をむき、5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
(A)小松菜〔葉先を粗みじんに切る〕
3グラム
-
水溶き片栗粉
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めて、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。