鶏ささみと大根のやわらか煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP鶏ささみフレーク〔ほぐす〕

    15グラム(汁を含む)

  • (A)水

    60ミリリットル

  • (A)大根〔皮をむき、5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • (A)小松菜〔葉先を粗みじんに切る〕

    3グラム

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めて、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。