揚げごぼうとキャベツのさっと炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:188kcal

印刷する
  • 加賀揚げごぼう スーパーパック

    1パック

  • キャベツ〔ひと口大に切る〕

    100グラム

  • にんじん〔いちょう切り〕

    1/4本

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を軽く熱し、揚げごぼうを加えて表面がカリッとなるように強火で全体を炒める。

  2. 2.

    (1)にキャベツとにんじんを加えて、中火で3分ほど炒め、器に盛る。

ポイント/注意点

揚げごぼうの味がしっかりついているため、野菜と炒める場合は味付けなしでもOKです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。