きゅうりの梅ちりめん和え

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:13kcal

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  • きゅうり〔皮をまだらにむいて乱切り〕

    1本

  • 梅ちりめん

    5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにきゅうりと梅ちりめんを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

レタスや大根などを加えたり、マヨネーズを少し加えるとお子さんも食べやすくなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。