生姜焼きのお肉でお手軽トンテキ風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:308kcal
-
お米育ち豚肩ロース生姜焼用〔解凍して塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす〕
210グラム
-
塩、こしょう
各少々
-
小麦粉(片栗粉でも可)
適量
-
(A)ウスターソース、ケチャップ、酒、砂糖、しょうゆ
各小さじ1
-
(A)にんにく〔すりおろす〕
小さじ1/2
-
サラダ油
小さじ1
-
レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
-
トマト〔6等分にくし型切り〕
1個
●作り方
- 1.
フライパンに油をなじませて豚肉を入れ、両面を焼く。
- 2.
(1)によく混ぜ合わせた(A)を加え、全体に絡むように混ぜて器に盛り、レタスとトマトを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。