鶏肉のにんじんソース煮
●材料 1人分
-
(A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕
20グラム
-
(A)水
大さじ3
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
5グラム
-
(A)ブロッコリー〔粗みじんに切る〕
5グラム
-
鶏むね肉〔5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
- 2.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら(1)を入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。