ウインナーとなすのガーリック炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:120kcal
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CO・OPポークウインナーブラウンマイスター〔斜め半分に切る〕
3本
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なす〔乱切り〕
2本
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たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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CO・OP北海道のいんげん〔4等分に切る〕
2本
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にんにく〔みじん切り〕
1片
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サラダ油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を軽く熱し、にんにくとたまねぎを入れて透き通るまで炒める。
- 2.
(1)にウインナー、なす、凍ったままのいんげんを加えてさらに炒め、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
にんにくの量を減らしてマヨネーズで味付けすると、お子さんも食べやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。