ぶなしめじとハムの春雨スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:33kcal
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
-
フレッシュロースハム〔短冊切り〕
2枚
-
CO・OP切らずに使える 国産はるさめ
10グラム
-
(A)水
400ミリリットル
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ2
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(お好みで)こしょう
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A) と春雨を入れて火にかける。
- 2.
春雨がやわらかくなったら、ぶなしめじとハムを加え、火が通ったら器に盛り、お好みでこしょうを振る。
●ポイント/注意点
ハムとぶなしめじの代わりに小松菜や溶きたまご、しょうゆの代わりにオイスターソースを加えるとコクが増しておいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。