豆腐とトマトの和風ツナサラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:220kcal

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  • CO・OPまろやか絹豆腐〔1センチメートルの角切り〕

    150グラム

  • トマト〔半分に切って薄切り〕

    1個

  • ライトツナフレーク スーパーノンオイル

    70グラム

  • 削り節

    適量

  • (お好みで)大葉〔千切り〕

    2枚

  • (A)しょうゆ、酢、みりん

    各小さじ2

作り方

  1. 1.

    器にトマトを敷き、豆腐、ツナフレークの順に盛り付ける。

  2. 2.

    (1)に削り節を振り、お好みで刻んだ大葉をのせ、よく混ぜ合わせた(A)を添える。

ポイント/注意点

レタスやきゅうり、海藻類などを加えてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。