豚肉と彩り野菜のウスターソース炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:273kcal

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  • お米育ち豚ロースうすぎり〔食べやすい大きさに切る〕

    150グラム

  • たまねぎ〔くし型切り〕

    1/2個

  • カラーピーマン〔細切り〕

    1/2個

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    50グラム

  • (お好みで)アスパラガス〔5等分に切る〕

    2本

  • ウスターソース

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒め、火が通ってきたらたまねぎを加え、透き通るまで炒める。カラーピーマン、ぶなしめじ、お好みでアスパラガスを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2.

    (1)にウスターソースを加えて全体をよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント/注意点

強火で一気に炒めると、野菜の水分とうまみが飛んでしまうので気をつけましょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。