サラダ風うどん
●材料 1人分
-
(A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して、みじん切りにする〕
1/2袋
-
(A)だし汁
60ミリリットル
-
(B)ミニトマト〔湯通しして皮と種を除き、細かいみじん切りにする〕
1個
-
(B)キャベツ〔葉先を茹でて細かいみじん切りにする〕
10グラム
-
(B)ツナ水煮缶〔湯通しして細かくほぐす〕
小さじ2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら1分ほど煮て、器によそう。
- 2.
(1)に(B)を彩りよくのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。