サラダ風うどん
●材料 1人分
- 
									(A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して、みじん切りにする〕 1/2袋 
- 
									(A)だし汁 60ミリリットル 
- 
									(B)ミニトマト〔湯通しして皮と種を除き、細かいみじん切りにする〕 1個 
- 
									(B)キャベツ〔葉先を茹でて細かいみじん切りにする〕 10グラム 
- 
									(B)ツナ水煮缶〔湯通しして細かくほぐす〕 小さじ2 
●作り方
- 1.鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら1分ほど煮て、器によそう。 
- 2.(1)に(B)を彩りよくのせる。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      