和風ドレッシングのチキンサラダ丼
●材料 作りやすい分量
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(A)CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ1
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(A)鶏むね肉
100グラム
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(B)CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ2
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(B)スナップえんどう〔筋を取り塩茹でし、斜め切りにする〕
40グラム
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(B)コーン缶〔水気を切る〕
30グラム
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(B)赤パプリカ〔種を除き食べやすい大きさに切り、茹でる〕
小1個
●作り方
- 1.
ポリ袋に(A)を入れ、空気を抜いて半日ほど冷蔵室に入れ漬け込む。
- 2.
炊飯器に米を入れ1合の目盛りに合わせて水(分量外)を入れ、30分ほどおく。
- 3.
(2)に(1)の具材をのせて汁も入れ、普通炊飯モードで炊く。
- 4.
炊き上がったら鶏肉を取り出してご飯を軽く混ぜる。
- 5.
(4)で取り出した鶏肉を粗熱が取れたら手で細かく裂き、半量をご飯に入れて混ぜ、器によそう。
- 6.
ボウルに(5)の残りの鶏肉と(B)を入れて混ぜ、(5)のご飯にのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
野菜はお好みの旬の野菜でもOK!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。