枝豆のなめらかパン粥
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔冷凍のまま〕
1個
-
(A)水
大さじ3
-
(B)牛乳
大さじ2
-
(B)8枚切り食パン〔みみを除き1センチメートル角に切り、オーブントースターで軽く焼く〕
1/4枚
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮る。
- 2.
(1)に(B)を加えて、蓋をせずときどき混ぜながら弱火で1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
お好みで最後に粉チーズを少々入れてもOK!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。