枝豆のなめらかパン粥

  • 7,8カ月
  • 焼く
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔冷凍のまま〕

    1個

  • (A)水

    大さじ3

  • (B)牛乳

    大さじ2

  • (B)8枚切り食パン〔みみを除き1センチメートル角に切り、オーブントースターで軽く焼く〕

    1/4枚

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に(B)を加えて、蓋をせずときどき混ぜながら弱火で1分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

お好みで最後に粉チーズを少々入れてもOK!

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。