和風ざるラーメン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.8g カロリー:410kcal
-
CO・OPざるラーメン 和風しょうゆ味
2食分
-
こんがりバラ焼豚切り落し
1/2パック
-
宮崎県産カット小松菜
100グラム
-
(お好みで)刻みのり
適量
●作り方
- 1.
鍋にお湯(分量外)を沸かして凍ったままの小松菜をさっと茹でて鍋から取り出し、水気を絞る。同じ鍋でざるラーメンを包材の表示通りに調理して器に盛り付ける。
- 2.
(1)に焼豚と小松菜を盛り付けて刻みのりをのせ、添付のつゆを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、つゆを含む
半熟味付卵やかいわれ大根など加えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。