和風ざるラーメン

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.8g  カロリー:410kcal

印刷する
  • CO・OPざるラーメン 和風しょうゆ味

    2食分

  • こんがりバラ焼豚切り落し

    1/2パック

  • 宮崎県産カット小松菜

    100グラム

  • (お好みで)刻みのり

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯(分量外)を沸かして凍ったままの小松菜をさっと茹でて鍋から取り出し、水気を絞る。同じ鍋でざるラーメンを包材の表示通りに調理して器に盛り付ける。

  2. 2.

    (1)に焼豚と小松菜を盛り付けて刻みのりをのせ、添付のつゆを添える。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、つゆを含む

半熟味付卵やかいわれ大根など加えてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。