やわらか大根のおさかなそぼろあん
●材料 1人分
-
CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔冷凍のまま〕
10グラム
-
(A)水
大さじ3
-
(A)大根〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、やわらかく茹でる〕
20グラム
-
水溶き片栗粉
少々
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらパラパラミンチを入れ、蓋をして弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら器によそい、青のりをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。