やわらか大根のおさかなそぼろあん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔冷凍のまま〕

    10グラム

  • (A)水

    大さじ3

  • (A)大根〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、やわらかく茹でる〕

    20グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらパラパラミンチを入れ、蓋をして弱火で3分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら器によそい、青のりをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。