かにかまと卵のスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:110kcal
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CO・OP風味かまぼこ〔4等分に割く〕
1/2袋
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CO・OPまろやか絹豆腐(充填豆腐)〔1センチメートルの角切り〕
150グラム
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(お好みで)小ねぎ〔小口切り〕
適量
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CO・OP産直のはぐくむたまご〔溶きほぐす〕
1個
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(A)水
400ミリリットル
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1
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塩
適量
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(B)片栗粉〔水で溶く〕
小さじ1
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(B)水
小さじ2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて煮立て、風味かまぼこ、豆腐を入れ、塩で味を調える。
- 2.
(1)に(B)を加えてひと煮立ちさせてとろみをつけ、火を弱めて溶き卵を細く回し入れる。ふわっとしたら火を止めてお好みで小ねぎを加え、器に盛る。
●ポイント/注意点
溶き卵は細く回しながら流し入れることでふわっと仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。