春雨スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:33kcal
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CO・OP切らずに使える 国産はるさめ
10グラム
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チンゲン菜〔ざく切り〕
1/2株
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
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だし汁
400ミリリットル
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しょうゆ
小さじ1と1/2
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(お好みで)こしょう
適量
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて煮立て、春雨、チンゲン菜、ぶなしめじを加えて中火で3~4分ほど煮る。
- 2.
(1)にしょうゆとお好みでこしょうを加えて味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
にんじん、ながねぎなどお好みの野菜を加えて具沢山スープとしてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。