ご馳走グリルチキンサラダ

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:326kcal

印刷する

オレンジ風味とチキンの相性がいいサラダです。

  • 産直げん気鶏で作ったご馳走グリルチキン〔包材の表示通りに調理〕

    1袋

  • (A)ベビーリーフ(有機栽培)

    1袋(30グラム)

  • (A)スナップエンドウ

    5個

  • (A)ミニトマト〔横半分に切る〕

    5個

  • (A)オレンジ〔果肉を取り出す〕

    1/2個

  • (B)オリーブ油

    大さじ1

  • (B)オレンジ〔果汁を絞り、皮を千切り〕

    1/2個

  • (B)しょうゆ

    小さじ1

  • (B)塩

    少々

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウは、ヘタと筋を取り、電子レンジ(500ワット)でラップをかけ1分加熱し、斜め半分に切る。

  2. 2.

    ボウルに(A)と粗熱が取れたグリルチキンをざっくりと混ぜ合わせて器に盛り付ける。

  3. 3.

    (B)を合わせてドレッシングを作り、(1)にかけていただく。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間、グリルチキンの調理時間は含みません)

グリルチキンは包材表示にあるお好みの調理法で!

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。