もやしトマトのイタリアンサラダ

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:47kcal

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  • もやし〔さっと茹でてザルに上げ、粗熱をとる〕

    50グラム

  • ミニトマト〔縦に4等分に切る〕

    3個

  • いろいろ野菜の12品目サラダ

    50グラム

  • (A)オリーブ油

    大さじ1

  • (A)酢

    大さじ1/2

  • (A)にんにく〔すりおろす〕

    小さじ1/2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • (A)(お好みで)乾燥バジル

    適量

作り方

  1. 1.

    器に野菜サラダ、もやし、ミニトマトを盛り、よく混ぜ合わせた(A)を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。