キャベツと鮭ちりめんのスパゲッティ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:467kcal
-
スパゲッティ
200グラム
-
キャベツ〔3~4センチメートルの角切り〕
100グラム
-
鮭ちりめん
1/2袋
-
バター
20グラム
●作り方
- 1.
たっぷりの湯(分量外)を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを包材の表示通りに茹で、茹で上がり1分前にキャベツを加えて茹でる。
- 2.
(1)の水気を切り、鮭ちりめんとバターをよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。