さばみそチーズのっけ焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:341kcal

印刷する
  • CO・OP骨取りさばの味噌煮〔包材の表示通りに解凍する〕

    2パック

  • もやし

    1/2袋

  • ミニトマト〔ヘタを取る〕

    6個

  • CO・OPとろけるスライスチーズ

    2枚

  • (お好みで)小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にもやし、さばの味噌煮(煮汁ごと)、ミニトマト、チーズの順にのせる。

  2. 2.

    (1)をオーブントースターで5分ほど加熱して取り出し、器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

みそとチーズは相性良し!楽したい時こそ簡単アレンジ。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。