さばみそチーズのっけ焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:341kcal
-
CO・OP骨取りさばの味噌煮〔包材の表示通りに解凍する〕
2パック
-
もやし
1/2袋
-
ミニトマト〔ヘタを取る〕
6個
-
CO・OPとろけるスライスチーズ
2枚
-
(お好みで)小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
耐熱皿にもやし、さばの味噌煮(煮汁ごと)、ミニトマト、チーズの順にのせる。
- 2.
(1)をオーブントースターで5分ほど加熱して取り出し、器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
みそとチーズは相性良し!楽したい時こそ簡単アレンジ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。