ウインナーパイ
●作り方
- 1.
餃子の皮に(A)をのせ、両端から包んで、巻き終わりに水(分量外)をつけてとめる。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして中火で2~3分ほど、裏返して2分ほど焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
作り方(2)はオーブントースターを使ってもOK!
その場合は、受け皿にアルミホイルを敷き、(1)を並べて2~3分ほど焼いてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。