大豆とウインナーのレンジ煮

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:122kcal

印刷する
  • CO・OP大豆ドライパック

    1パック(60グラム)

  • CO・OP国産ポーク皮なしウインナー〔斜め半分に切る〕

    6本

  • だし汁

    100ミリリットル

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱し、器に盛る。

ポイント/注意点

にんじん、小松菜などを小さめに切って加えてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。