小松菜としらすのカルシウムおやき
●材料 作りやすい分量
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(A)1歳からのお好み焼粉(米粉)
100グラム
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(A)水
150ミリリットル
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(B)小松菜、キャベツ〔粗みじんに切る〕
各100グラム
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(B)しらす、ピザ用チーズ
各20グラム
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(B)すりごま白
大さじ1
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ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
(1)に(B)を入れてさらに混ぜる。
- 3.
フライパンにごま油を半量入れて中火で熱し、半量の(2)を入れて平らに広げ、3分ほど焼き裏返して2分ほど焼く。同様にもう1枚焼く。
- 4.
(3)を食べやすい大きさに切り、器にのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。