カニ風味スクランブルエッグ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:74kcal
-
たまご〔溶きほぐす〕
2個
-
サラダフレーク〔軽くほぐす〕
30グラム
-
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
-
サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
たまごにめんつゆを加えてよく混ぜ合わせ、サラダフレークを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を一気に流し入れ木ベラで大きくかき混ぜ、半熟になったら器に盛る。
●ポイント/注意点
サラダフレークをほぐしすぎない方が食べた時の風味が立ちます。
めんつゆの代わりにしょうゆ、酒、みりん(各同量)で代用できます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。