キャベツの塩こんぶ和え

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:65kcal

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  • キャベツ〔食べやすい大きさにちぎる〕

    100グラム

  • 北海道産昆布使用 塩こんぶ

    10グラム

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

味をよりなじませたい場合には、さらに揉み込んで30分以上おくとよいでしょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。