かぼちゃの豆乳パンプディング
●材料 1人分
-
(A)うらごしかぼちゃ〔表示通りに解凍する〕
1個
-
(A)豆乳
大さじ2
-
(A)溶きたまご
1/2個
-
8枚切り食パン〔みみを除き1センチメートル角に切る〕
1/2枚
-
ミニトマト〔皮と種を除き、粗みじんに切る〕
1個
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
耐熱容器に食パンを並べ、(1)を流し入れミニトマトをのせる。
- 3.
(2)をオーブントースターで8分ほど焼き、中まで火を通す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。