小松菜とエリンギの和風炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:43kcal
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小松菜〔ざく切り〕
2株
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エリンギ〔半分の長さに切り、縦に8等分に切る〕
1本
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サラダ油
小さじ1
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(A)酢
小さじ2
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(A)しょうゆ
小さじ1
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白すりごま
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて熱し、小松菜とエリンギを炒める。
- 2.
(1)に合わせた(A)を加えてよく混ぜ、最後にすりごまを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。