スティック大学いも
●作り方
- 1.
フライパンに(A)を入れて中火で加熱し砂糖を溶かす。
- 2.
(1)にさつまいもスティックを入れ、弱火で30秒~1分ほど水気がなくなるまで(1)とからめて火を止める。
- 3.
(2)にすりごまをかけひと混ぜして、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
フライパンに(A)を入れて中火で加熱し砂糖を溶かす。
(1)にさつまいもスティックを入れ、弱火で30秒~1分ほど水気がなくなるまで(1)とからめて火を止める。
(2)にすりごまをかけひと混ぜして、器にのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。