フライパンであさりのパエリア
●材料 2人分
時間:45分 塩分:3.1g カロリー:450kcal
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米〔洗ってザルにあげ、水気を切る〕
1合
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鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕
100グラム
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冷凍あさり
180グラム
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たまねぎ〔粗みじん切り〕
50グラム
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赤パプリカ〔1センチメートルの角切り〕
40グラム
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サラダ油
小さじ2
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(A)シーズニングミックス パエリア
1袋(4グラム)
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(A)水
250ミリリットル
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(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火でたまねぎ炒め、透き通ってきたら鶏肉を加えて炒める。
- 2.
(1)に米と(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、凍ったままのあさりとパプリカをのせる。
- 3.
強火にかけ、沸騰したら1分加熱する。蓋をして弱火で15分煮て、火を止めて10分蒸らし、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
汁気が残った場合は、蓋を取って強火で様子を見ながら水分を飛ばしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。