オープンサンドを楽しもう! 黒豆とクリームチーズのディップ
●作り方
- 1.
ボウルに黒豆を入れて、つぶす。
- 2.
(1)にクリームチーズを加え、混ぜる。
- 3.
パンにのせる。
●ポイント/注意点
黒豆のつぶし加減はお好みで。豆を少しつぶした方がクリームチーズとよく混ざります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに黒豆を入れて、つぶす。
(1)にクリームチーズを加え、混ぜる。
パンにのせる。
黒豆のつぶし加減はお好みで。豆を少しつぶした方がクリームチーズとよく混ざります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。