にんじんとしらすのとろみスープ
●材料 1人分
-
CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん
小さじ1/2
-
(A)だし汁
100ミリリットル
-
(A)にんじん〔皮をむいてすりおろす〕
10グラム
-
(A)さつまいも〔皮をむいて粗みじんに切る〕
10グラム
-
(A)しらす〔熱湯をかけ塩抜きして、みじん切りにする〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)にとろみちゃんを入れてとろみをつけ、ひと煮立ちさせ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。