えのきと小松菜のおかか和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:10kcal
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えのき〔根元を切り落としてほぐす〕
1/2袋
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小松菜〔5センチメートルの長さに切る〕
1株
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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(A)削り節
ひとつまみ
●作り方
- 1.
えのきと小松菜を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。
- 2.
(1)の粗熱が取れたら水気を絞ってボウルに入れ、(A)で和えて器に盛る。
●ポイント/注意点
えのきと小松菜は、よくほぐして調味料と混ぜることで味の偏りがなくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。