小松菜と油揚げのレンジ煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:21kcal
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小松菜〔5センチメートルの長さに切る〕
2株
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油揚げ〔1センチメートルの角切り〕
1枚
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(A)めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
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(A)水
大さじ3
●作り方
- 1.
耐熱容器に小松菜、油揚げ、(A)を入れて混ぜる。
- 2.
(1)にラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱して全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ご家庭にあるめんつゆの種類により分量を加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。