トマトとたまごのスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:54kcal
-
トマト〔乱切り〕
1/2個
-
たまご〔軽く溶きほぐす〕
1個
-
(A)水
300ミリリットル
-
(A)コンソメ
小さじ2
-
こしょう
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて煮立て、トマトを加える。
- 2.
再び煮立ってきたら溶きたまごを回し入れ、大きく混ぜる。仕上げにこしょうを加え、器に盛る。
●ポイント/注意点
スープを軽く沸騰させた状態でたまごを加えるのがコツです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。