簡単五目豆ご飯

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:210kcal

印刷する
  • 家族で食卓五目豆

    100グラム

  • 温かいご飯

    茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    五目豆の汁気を切って温かいご飯に混ぜる。

ポイント/注意点

五目豆が冷蔵庫などで冷えているとご飯の温度が下がってしまうため、常温に戻してから混ぜるとよいでしょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。