かぼちゃのハロウィンカレー

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:448kcal

印刷する
  • 米〔洗ってザルに上げる〕

    2合

  • 北海道産かぼちゃ

    200グラム

  • ビーフカレー〔包材の表示通りに温める〕

    4袋

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米と水(分量外)を2合の目盛りまで入れ、かぼちゃを凍ったままのせて普通に炊く。

  2. 2.

    (1)が炊き上がったらかぼちゃの半量を取り出し、トッピング用に食べやすく切る。炊飯器の中の残り半量は、皮をとって全体をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に(2)のご飯とカレーを盛り付け、トッピング用のかぼちゃをのせる。

ポイント/注意点

※調理時間に炊飯時間は含まず

写真は盛り付け例です。
かぼちゃご飯をラップに包んで丸め、(2)でとったかぼちゃの皮で目と口を作りました。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。