白菜としめじの和風スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:35kcal
-
白菜〔小さめのざく切り〕
1枚
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50g
-
国産大豆の冷凍きざみ揚げ
10g
-
だし汁
400ml
-
しょうゆ
小さじ1
-
塩
少々
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて煮立て、白菜、ぶなしめじ、凍ったままのきざみ揚げを入れて中火で2~3分煮る。
- 2.
(1)にしょうゆと塩を加えてひと煮し、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。