白身魚と野菜のフルーツソースがけ

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)ミックスフルーツ

    20グラム

  • (A)塩

    少々

  • (B)白身魚〔皮と骨を除き、食べやすい大きさに切って茹でる〕

    20グラム

  • (B)お好みの野菜〔食べやすい大きさに切って茹でる〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    器に(B)を盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。