野菜のパルメザンチーズ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:88kcal
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かぼちゃ〔ひと口大に切る〕
100グラム
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ブロッコリー〔小房に分ける〕
60グラム
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ミニトマト
6個
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(A)オリーブ油
小さじ1
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(A)パルメザンチーズ
小さじ1
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(A)粗びき黒こしょう(こしょうで代用可)
少々
●作り方
- 1.
かぼちゃとブロッコリーにそれぞれラップをして電子レンジで加熱する。(かぼちゃ:3分、ブロッコリー:2分)
- 2.
ボウルに(1)、ミニトマト、(A)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
じゃがいもやアスパラガスを入れたり、塩やバジルを加えても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。