お魚とかぶのミルク煮
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 白身魚と緑黄色野菜
1包
-
(A)牛乳
小さじ1
-
(B)だし汁
60ミリリットル
-
(B)かぶ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
(B)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
5グラム
-
(B)かぶの葉〔みじん切りにする〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れ弱火で加熱し、沸騰したらふたをして10分ほど煮て、火を止める。
- 2.
(1)に(A)を入れて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。